大塚 幸龍軒でございます。大阪王将の系列らしいですが、なんだかがっつり美味しそうなので参りました。16時過ぎに入店。カウンターやテーブルなど割と広いですが丸椅子だし簡易的。飲み屋的な感じも強い?この時間から既に飲み始めているグループが賑やか。カウンターにはお一人様の客。カウンターに案内され座る。店頭のメニューも見て来たが当たらめてチェック。
お皿自体はいたって普通の大きさ。でもモリモリな感じですね。いただきます!これはスプーンと箸両方を駆使して食べる感じだな。とパクパク。全然見えなかったチャーハンは具がほぼ卵だけのシンプルなやつ。わかりにくくてすみませんが。
レバニラはまさにそれの味でご飯が進む感じ。レバーは確かに大きいですね。チャーハンもいいが白いご飯も合うよなぁ…。定食と悩んだけどやはりできたら安くしておきたいという気持ちが勝ちました。焼売はからしと醤油をつけてパクパク。これもまた焼売で!おーいごはーん!と心の中で呼びながらチャーハンをパクパク。
ちなみにスープはちょい味濃いめの中華スープ。でも悪くない。漬物でも何かあったら嬉しいけどなぁ!とサクッと完食。水が美味しい。
他では見かけないメニューだし肉も野菜も食べられてよかったですね。バーッと書き込んで食べるにも良いメニューだと思います、中華らしい味を一皿に詰め込んだ感があって面白かったです。食べ終わってみるとやはり大盛りにしてもよかったかな…?と仕事前のスーパー腹ペコおじさんは思うわけですが。チャーハンじゃなくて白ご飯にして大盛り無料とかがいい、と勝手に希望を言ってみる。とはいえなかなかガッツリな感じで良かったと思います。お値段がもう少し安ければ…と思ったりますが。評価はC!気になる方はぜひどうぞ!
ではお会計して店を出る。やはりこの時間は暇な時間かな?飲んでいるグループ以外は至って静か。ってか祝日だからビジネスマンがいないから??最初に祝日だって言いながら即忘れているおじさんは、またトボトボと歩いて職場に向かうのでした。