中本です。お馴染みの人気店で週末は混雑しがちですが、時間を外せば意外にいける。16時すぎに入店するとギリ空きあり。では券売機で食券を。
良い陽気だし冷やしがいいな!だが辛さにめっきり弱くなったので軽めで…。ということで冷し肉醤麺3辛960円と、最近定番のプチ麻婆丼5辛170円をポチり。空いているカウンターに座り食券を渡し、アプリクーポンの麺大盛りをお願いします。ホッと一息。と、程なく店内待ち発生。おお、珍しくタイミング良かったな。と待つこと10分弱で提供。プチ麻婆丼だけ少し先に来ましたが。とにかくこちら。
スープの丼も大きくていいですね。麺量はつけ麺にしては大盛りにしてやっと普通くらいの感覚です、個人的に。太麺で味玉がついてくるのは嬉しい!
スープは挽肉とネギ入り担々麺的なイメージでしょうか?普通のレンゲと穴あきレンゲが2本くるのがさすがの気遣い。
ではいただきます。まずはもやしをスープにつけてパクリ。うん、良い感じですね!スープがアツアツで良い。麺も行ってみましょう。スープも具もしっなり絡むようにしてズルズル。美味しい!中本の太麺は風味が良くて好き!あまり辛くないメニューなのでその麺をしっかり味わえて尚更美味い!スープもやはり担々風でひき肉やネギがいい感じです。これ昔からあったかな??おじさんになった今となってはかなりドンピシャなメニューですね。
とズルズル食べつつプチ麻婆丼もパクリ。うん、安定の中本味!しかし辛さ5なのになかなか来るな…二口くらいでもうヒーヒー!つけ麺で舌を癒やすくらいの感じですね。
味玉食べてみます。中本の味玉って食べたことあったっけなぁ…?冷たいのが少し残念ですがしっかり味が染みてお手本のような味玉です。デフォルトでついてくるのはかなり嬉しいです。
とそんな感じで順調に完食。太麺は風味よく食べ応えもあって良かったし、何よりスープがほんのり辛いくらいでちょうどいい!ゴマと味噌、挽肉とネギで味も良かったです。そこにプチ麻婆丼で中本らしさをプラスしてとてもいいバランスで食べられました。アプリの麺大盛りクーポンはやはり必須ですね。お腹も満たされ、ほどよく中本感を味わえて満足しました。肉醤麺と辛さレベルがとてもちょうど良かったので、今後の中本に生かしていきたいと思いました。メニューがフィットしたし評価はB−!毎月の限定もありメニューの幅広さはすごいですね。まだの方は辛さ控えめにのメニューからぜひ試してみてください。
とごちそうさまと声をかけつつ店を出ます。中本は男女問わずお一人様が多めなので回転も結構早く、店内待ちもすぐ解消されました。食事時を外すのがポイントですね。
中本後のそよ風の心地よさは格別。さわやかな気持ちで駅へと向かうのでした。



